Aruna
Bestandsübertragungen für Aruna-Makler
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Du Bestandsübertragungen/Maklerübernahmen direkt an die Aruna melden möchtest, findest Du hier eine Muster-E-Mail Vorlage, die von der Aruna bereitgestellt wurde. Zudem empfehlen wir, die folgenden Einstellungen zu nutzen.

E-Mail Vorlage

Hier kannst Du nachlesen, wie man in Insurgo eine E-Mail Vorlage anlegen kann.

Bezeichnung

Bestandsübertragungen für Aruna-Makler

Empfänger

makleruebernahme@aruna.de

Betreff

Maklerübernahme ==VERTRAG.GESELLSCHAFT== Nr.: ==VERTRAG.NUMMER==, VN: ==KUNDE.VORNAME== ==KUNDE.NACHNAME==

Text

Sehr geehrte Damen und Herren,

meine aruna-Vertriebspartnernummer lautet: ==VERTRAG.VERMITTLERNUMMER==

In der Anlage senden wir Ihnen die Maklervollmacht (die Einwilligungserklärung zur Datenverarbeitung ist enthalten oder liegt mir vor) unseres gemeinsamen Kunden

==KUNDE.VORNAME== ==KUNDE.NACHNAME==
==KUNDE.STRASSE== ==KUNDE.HAUSNUMMER==
==KUNDE.PLZ== ==KUNDE.STADT==

Bitte übertragen Sie den folgenden Vertrag mit sofortiger Wirkung in meinen Bestand bei der aruna:

==VERTRAG.GESELLSCHAFT==
==VERTRAG.KATEGORIE== Nr.: ==VERTRAG.NUMMER==

Bei Prämienerhebungen beanspruchen wir die mit Ihnen vereinbarte Courtage. Bezüglich des o.a. Vertrages bitten wir um kurzfristige Übersendung folgender Unterlagen an uns:

- Kopie des aktuellen Versicherungsscheins
- zugrundeliegende Versicherungsbedingungen
- Schadenspiegel ab Versicherungsbeginn bzw. der letzten 5 Jahren mit Angabe des Schadenzeitpunkts, der Schadenart und der Schadenhöhe

Sollte die Maklerübernahme zu einer höheren Prämie und/oder zu schlechteren Bedingungen für den VN führen, bitten wir vor der Übertragung um eine entsprechende Information.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Vergiss nicht, am Ende der Vorlage den Textbaustein für Deine Signatur zu ergänzen!

Weitere Hinweise

Nutze die Option "Vertragsstatus ändern?", um den Vertragstatus nach Versenden der Mail automatisch auf Bestandsübertragung zu ändern. Aktiviere zudem die Option "Maklervollmacht anhängen?":

Wie die Maklervollmacht automatisch angehangen werden kann, kannst Du hier nachlesen:

Du kannst Dir optional auch automatisch eine Aufgabe/Wiedervorlage erstellen lassen. Wir empfehlen, einfach die KPIs zu nutzen i.V.m. mit unserem Workflow "Erinnerungsmail Bestandsübertragung".