Kunden-App
Kunde hat technische Probleme mit der Kunden-App
Vor über einer Woche aktualisiert

Updates

Stelle sicher, dass Dein Kunde alle Updates seines Betriebssystems und der Insurgo Kunden-App durchgeführt hat.

iOS

Android

Makler-ID

Für den Login benötigt der Kunde Deine Makler-ID. Diese findet er in der Einladungsemail. Du kannst sie innerhalb Insurgo im Bereich "Administration" -> "Konto" -> "Kundenapp" einsehen.

Sollte Dein Kunde die Einladungsemail nicht in seinem Posteingang finden, so ist sie möglicherweise im Spam-Ordner (bei manchen E-Mail Anbietern auch "Junk" genannt) gelandet.

Bitte verwende keine Kunden-Mailadresse, die schon für einen Insurgo-Benutzer (z.B. Mitarbeiter oder Tippgeber) hinterlegt ist.

Wenn auf dem Smartphone von Deinem Kunden ein VPN aktiv ist, kann das unter Umständen die Funktion der Kundenapp einschränken.

Dein Kunde kann sich nicht registrieren (erste Anmeldung)

Die E-Mail Adresse über die Du den Kunden eingeladen hast, ist auch gleichzeitig für die Anmeldung in der Kunden-App nötig. Das Passwort, welches der Kunde selbst vergibt muss folgende Voraussetzungen erfüllen:

• mind. 8 Stellen

• mind. ein Kleinbuchstabe

• mind. ein Großbuchstabe

• mind. eine Zahl

• mind. ein Sonderzeichen

Als Admin hast Du auch die Möglichkeit den Kunden im Bereich "Administration" -> "Externe" -> "Eingeladene" manuell zu aktivieren:

Dein Kunde kann sich nicht einloggen

1. Für den Login benötigt Dein Kunde wie oben beschrieben Deine Makler-ID. Sollte es Probleme mit seinen Zugangsdaten geben, kann er bei der Anmeldung in der Kunden-App die Funktion "Passwort vergessen" nutzen.

Dein Kunde bekommt anschließend eine E-Mail und kann ein neues Passwort festlegen.

2. Sollte dies nicht funktionieren, prüfe bitte, ob der Kunde bei Dir im Bereich "Administration" -> "Externe" > "Deaktiviert" noch deaktiviert ist. Dort kannst Du ihn über das 3-Punkte-Menü manuell aktivieren.

3. Sollte Dein Kunde das Passwort zu oft falsch eingegeben haben, erhält er automatisch eine Mail zum Reaktivieren des Zugangs. Alternativ kannst Du den Zugang auch manuell unter "Administration" > "Externe" über das Drei-Punkte-Menü entsperren.

Dein Kunde kann plötzlich die Kunden-App nicht mehr nutzen

1. Bitte den Kunden die App komplett zu schließen. Je nach Smartphone funktioniert das unterschiedlich (Apple iOS oder Android).

2. Sollte das nicht ausreichen, ist es wichtig, dass er sich in der Kunden-App abmeldet (untere Menüleiste "Ich" -> "Abmelden")

3. Danach bitte nochmal die App komplett schließen, wieder starten und mit den bekannten Zugangsdaten einloggen

Dein Kunde sieht nur seine Verträge, obwohl Du ihm auch die Verträge anderer Kunden freigegeben hast

1. Prüfe, ob Du die Vorgehensweise laut diesem Artikel richtig durchgeführt hast

2. Anschließend sollte Dein Kunde die Kunden-App einmal komplett schließen (wie oben beschrieben) und sie dann wieder starten

3. Sollte das nicht ausreichen, ist es wichtig, dass er sich in der App abmeldet (untere Menüleiste "Ich" -> "Abmelden")

4. Danach bitte nochmal die App komplett schließen, wieder starten und mit den bekannten Zugangsdaten einloggen

Nun sollte er auch die anderen Kunden inkl. Verträge zur Auswahl haben: