Gmail Add-On
Gmail Add-On installieren und einrichten
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel lernst Du, wie Du das offizielle Gmail Add-On von Insurgo in Deinem Google Workspace installierst und einrichtest.

Hinweis: Das Add-On ist nur für Google Workspace / Gmail verfügbar. Falls Du den Google Workspace noch nicht nutzt, unterstützen wir Dich gerne beim Wechsel von Microsoft Office o.ä. zu Google – kontaktiere uns einfach über den Chat. 😊

Installieren

1. Um das Add-On zu installieren, suche im Google Workspace Marketplace nach "Insurgo" oder öffne direkt den folgenden Link: https://workspace.google.com/marketplace/app/insurgo_for_gmail/456885728577?hl=de

2. Klicke dann auf "Installieren" und folge dem Prozess

Einrichten

1. Öffne zunächst Dein Gmail-Postfach

2. Auf der rechten Seite findest Du die installierten Gmail Add-Ons. Klicke auf das Insurgo Add-On, um es zu öffnen.

3. Öffne eine E-Mail-Konversation (idealerweise mit einem Kunden)

4. Du wirst jetzt im Add-On nach 3 Informationen gefragt:

A) Subdomain

Gib im Feld "Subdomain" den Teil ein, der in der Adresszeile direkt vor dem insurgo.cloud steht (ohne das https://).

In unserem Falls lautet die Subdomain: testmakler

B) E-Mail-Adresse

Gib im Feld "E-Mail" deine E-Mail-Adresse ein, die Du für deinen Gmail-Account und für Insurgo verwendest.

C) Token

Um einen Token zu generieren, gehe zu Insurgo und dann auf Profil > API > Einen neuen Token generieren.

Für den Token kannst Du einen beliebigen Namen verwenden. Das Feld "Gültig bis" kannst Du leer lassen.

Dein Token wird dann angezeigt und Du kannst ihn Kopieren, indem Du den Kopieren-Button klickst.

Wenn Du alle 3 Informationen (Subdomain, E-Mail, API-Token) eingetragen hast, kannst Du auf ANMELDEN klicken und das Add-On jetzt benutzen.

Welche Funktionen das Add-On Dir bietet, lernst Du in diesem Artikel. 😊