Postausgangs-Server SMTP einrichten

Das Video beschreibt den Einrichtungsweg für den Versand von E-Mails.

Vor über einer Woche aktualisiert

Um direkt aus Insurgo heraus E-Mails versenden zu können, musst Du den Postausgangs-Server (SMTP) einrichten.

Wir empfehlen für Google Workspace Nutzer die Einrichtung per App Passwort, hier gehts zur Anleitung.

Für Microsoft/Office 365 Nutzer empfehlen wir die Einrichtung per OAuth2, hier gehts zur Anleitung.

1. Klicke oben rechts auf deinen Namen und dann auf Profil

2. Wechsle links zum Menüpunkt E-Mail

3. Trage bei Benutzername und Passwort* Deine E-Mail-Adresse und Dein E-Mail-Passwort ein.

4. Falls du für deine E-Mails Microsoft 365 oder Google Workspace benutzt, werden die restlichen Felder automatisch ausgefüllt und Du musst nur noch auf Übernehmen klicken.

5. Falls Du einen anderen E-Mail-Anbieter benutzt, musst Du die Felder Server, Port und Verschlüsselte Verbindung selbst auswählen. Diese Informationen kannst Du bei deinem E-Mail-Anbieter erfragen. Klicke zum speichern der Daten auf Übernehmen.

*Hinweis: Solltest Du beim Einrichten Probleme haben, kannst Du auch ein App Passwort verwenden.

Hier gehts zur Anleitung (Microsoft 365 oder Google Workspace)