Brief für Kunde erstellen (PDF)
Vor über einer Woche aktualisiert

Du musst Deinen Kunden Briefe senden? In Insurgo kannst Du – ganz ohne Microsoft Word – in wenigen Klicks schnell und einfach einen Brief erstellen, den Du nur noch drucken und versenden musst.

Klicke zunächst auf den Menüpunkt Kunden (oder Privatkunden oder Firmenkunden) und öffne einen Kunden in der Detailansicht durch Klicken auf den Kundennamen.

Klicke oben rechts auf das 3-Punkte-Menü (1) und klicke hier auf Brief (2).

Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem der Brief angezeigt wird. Du kannst hier die PDF generieren, die du gleich ausdrucken und als Brief versenden kannst.

In diesem Fenster hast Du nun verschiedene Optionen:

(1) Felder ausfüllen (Brief schreiben)

Du kannst jetzt die Adresse des Kunden, einen Betreff sowie den Inhalt des Briefes formulieren. Dabei kannst Du Platzhalter verwenden. Bitte nutze keine Sonderformatierungen, wie z.B. Emojis, da diese nicht für Briefe verwendet werden können.

Die anderen Felder (Adresse des Unternehmens, Logo, Fußzeile,. usw.) kann nur der Administrator eures Kontos verändern. (Eine Erklärung dazu findest Du hier (unten)).

(2) Optionen (Zahnrad)

Über das Zahnrad oben links kannst Du einstellen, ob das PDF-Layout übernommen werden soll oder nicht. Außerdem kannst Du den Briefkopf und die Falzmarken des Briefes ein- und ausblenden.

(3) Als Entwurf speichern

Mit dem Disketten-Symbol kann ein unfertiger Brief als Entwurf gespeichert werden. Wenn Du das nächste Mal einen Brief erstellen willst, wir dieser Entwurf dann unter dem PDF-Layout angezeigt und Du kannst dort weitermachen, wo Du aufgehört hast.

(4) Vorlage verwenden

Außerdem hast Du die Möglichkeit, eine Deiner PDF-Vorlagen für den Brief zu verwenden.

(5) Vorschau ansehen

Wenn Du sehen möchtest, wie Dein Brief aussieht, kannst Du über den Button Vorschau den aktuellen Stand herunterladen.

(6) Brief erstellen

Wenn Du mit dem Brief zufrieden bist, kannst Du auf Fertig klicken, um den Brief herunterzuladen.

Die PDF-Datei kann jetzt ausgedruckt und als Brief versendet werden. Fertig!