Zusatzfelder
Vor über einer Woche aktualisiert

Als Administrator hast Du die Möglichkeit Zusatzfelder auf Vertragsebene anzulegen.

Wechsle hierzu in den Bereich Administration > Zusatzfelder.

💡Wichtiger Hinweis:

Durch das Anlegen von Zusatzfeldern wird Dein Insurgo immer individueller. Deshalb kann es dazu führen, dass von uns entwickelte Funktionen nur eingeschränkt bei Dir funktionieren. Individuelle Zusatzfelder können NICHT bei der Entwicklung von Funktionen, Schnittstellen, Automatisierung etc. berücksichtigt werden. Bitte beachte, dass das Erstellen eines Zusatzfeldes auch Auswirkungen auf neue und bereits erfasste Verträge hat (unabhängig davon, welchem Status bzw. Archivierungsstatus sie zugeordnet sind)!

Solltest Du Dich für das Anlegen von Zusatzfeldern entscheiden, kannst Du festlegen für welche Versicherungsgruppe und -kategorie das Feld genutzt werden soll. Beim Feldtyp hast Du die Auswahl zwischen Textfeld (hier sind Buchstaben, Zahlen und Symbole möglich) und einer Checkbox.

Die Bezeichnung und die Kurzbeschreibung dienen Dir zur Identifizierung und werden später entsprechend im Vertrag angezeigt (hier wurde beispielsweise die Bezeichnung "Zählernummer" und die Kurzbeschreibung "laut Anbieter" vergeben).

💡Hinweis: Aktivierst Du den Schieberegler "Ist Pflichtfeld", muss das entsprechende Feld im Vertrag zwingend aktiviert werden! Sonst ist ein Bearbeiten und Speichern des Vertrags nicht möglich!

Das erstelle Zusatzfeld wird dann beim Vertrag im Reiter Zahlungen/Sonstiges angezeigt.