In diesem Artikel lernst Du, wie Du das offizielle Insurgo Gmail Add-On verwenden kannst.

Falls Du das Add-On noch nicht installiert und eingerichtet hast, kannst Du in diesem Artikel nachlesen, wie das geht.

Kunden erkennen

Wenn Du in Gmail eine E-Mail-Konversation mit einem bei Insurgo hinterlegten Kunden öffnest, dann erkennt Insurgo den Kunden automatisch und zeigt diesen im Add-On an.

Sollte ein Kunde nicht erkannt werden, kannst Du manuell nach diesem Kunden suchen. Klicke dazu auf "Auswählen" und gib den Namen oder die E-Mail-Adresse des Kunden ein.

Dir wird dann eine Auswahl der möglichen Kunden angezeigt, aus denen Du wählen kannst.

Auch, falls ein falscher Kunde erkannt wurde, kannst Du manuell einen anderen Kunden auswählen. Klicke dazu auf das Symbol "anderen Kunden wählen":

Elemente eines Kunden anzeigen und öffnen

Wenn Insurgo einen Kunden erkannt hat oder Du manuell einen Kunden ausgewählt hast, werden Dir die wichtigsten bei Insurgo hinterlegten Infos zu diesem Kunden angezeigt:

• Name

• E-Mail-Adresse

• Adresse

• Verträge

• Schäden

Durch einen Klick wird das entsprechende Element in einem neuen Tab direkt in Insurgo geöffnet:

E-Mail ablegen

Außerdem hast Du die Möglichkeit, die aktuell geöffnete E-Mail direkt in Insurgo bei einem dieser Elemente abzulegen (im Bereich "Dokumente"). Klicke dazu auf das zugehörige Büroklammer-Symbol:

Die E-Mail beispielsweise wurde bei direkt beim Kunden abgelegt (nicht bei einem Vertrag oder Schaden). Sie befindet sich also im Tab "Dokumente" beim Kunden:

Viel Spaß mit dem Add-On! 😊