Aufgaben
Sachbearbeiter hinzufügen / entfernen
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Aufgaben- und Sachbearbeiterfunktion von Insurgo kannst Du Deinen Kollegen und Kolleginnen schnell und einfach individuelle Aufgaben zuordnen.

Um einem Teammitglied eine Aufgabe zuzuordnen, erstelle unter Aufgaben mit einem Klick auf den Plus-Button unten rechts eine neue Aufgabe. Hier kannst Du nun alle Aufgabendetails eingeben, auch den Sachbearbeiter.

Hinweis: Als Ersteller einer Aufgabe wirst standardmäßig Du als Sachbearbeiter festgelegt.

Sachbearbeiter nachträglich ändern

Um den Sachbearbeiter einer Aufgabe nachträglich zu ändern, klicke auf das Stiftsymbol neben der jeweiligen Aufgabe und füge im Feld Sachbearbeiter den jeweiligen Sachbearbeiter hinzu oder entferne Ihn mit einem Klick auf das x.

Mehreren Aufgaben gleichzeitig einem Sachbearbeiter zuordnen

Um bei mehreren Aufgaben gleichzeitig einen Sachbearbeiter hinzuzufügen oder zu entfernen, wähle alle zu bearbeitenden Aufgaben per Multiselektion aus.

Anschließend kannst Du über das Icon Sachbearbeiter hinzufügen einen Sachbearbeiter auswählen und mit einem Klick auf Speichern den ausgewählten Aufgaben hinzufügen.

Möchtest Du stattdessen einen Sachbearbeiter bei mehreren Aufgaben entfernen, klicke auf das Icon Sachbearbeiter entfernen, wähle den gewünschten Sachbearbeiter aus und klicke auf Speichern.

Wie Aufgaben in Insurgo genau funktionieren, erfährst Du außerdem in diesem Hilfeartikel.