FAQ zum Backup
Vor über einer Woche aktualisiert

Kann ich meine Daten selbst sichern?

Ja. Neben den Sicherungsmaßnahmen, die wir bei Insurgo durchführen, gibt es für Nutzer von Insurgo eine eigene zusätzliche Sicherungsfunktion. Das ganze nennen wir „Backup“.

Warum gibt es eine Sicherungsfunktion?

Versuche mal bei anderen Onlineanbietern (z.B. Pools, Verbünde, Rechner, …) an all deine Daten zu kommen. Du wirst merken, dass es das bei vielen anderen Anbietern in der Form nicht gibt. Wir bei Insurgo sind der Meinung, dass es Dir als Kunde möglich sein sollte, eigenständig und ohne große Umwege über Deine Daten zu verfügen.

Wie kann ich mit der Datenbanksicherung arbeiten?

Das Arbeiten mit einer Datenbank ist eine einfache Aufgabe für die IT. Ein versierter ITler kann die Datenbank öffnen und dann Abfragen schreiben, um z.B. die Daten als Excel zu exportieren oder auch in ein anderes Programm zu migrieren. Das ist übrigens auch der Weg, den wir gehen, wenn wir Daten von AMS, IWM, Keasy etc. zu Insurgo übertragen. Das machen dann unsere Programmierer und Datenbankexperten.

Berechnet ihr Geld für die Funktion?

Wir stellen unseren Kunden die Funktion kostenfrei zur Verfügung.