Kunden miteinander verknüpfen

Kunden lassen sich einfach miteinander in Verbindung setzen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt verschiedene Anwendungsfälle, bei denen man Kunden miteinander in Verbindung bringen möchte. Über den Punkt Kontakte > Beziehungen > Plus-Symbol lässt sich  die Verknüpfung herstellen.

Eine Verknüpfung erfolgt automatisch immer in beide Richtungen.

Beispiel 1: Eheleute
Frau Müller und Herr Müller sind jeweils als Privatkunde angelegt. Mit der Verknüpfung von Frau Müller und der Bezeichnung "Ehefrau", erfolgt umgekehrt die Verknüpfung von Herrn Müller mit der Bezeichnung "Ehemann" im Kundenprofil von Frau Müller.

Beispiel 2: Firma und Mitarbeiter
Bei Firmen lassen sich so Firmen untereinander oder auch die Mitarbeiter verknüpfen.

Beziehung bearbeiten oder löschen

Um eine Kundenbeziehung zu bearbeiten oder zu löschen, klicke auf das 3-Punkte-Menü und führe die gewünschte Aktion aus: