Datensicherung
Backup erstellen am Beispiel von Strato HiDrive
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel lernst Du am Beispiel von Strato HiDrive, wie Du ein Insurgo-Backup erstellst.

Grundsätzliche Informationen zum Thema Backup, also dem Sichern von Daten, findest Du in diesem Artikel.

Um ein Backup zu erstellen, benötigst Du einen Internetdienstanbieter, bei dem Du Deine Backups speichern kannst. Hier hat sich Strato HiDrive bei vielen Kunden durch Einfachheit und Zuverlässigkeit bewährt.

Einstellungen bei Strato

Wenn Du bereits einen Strato-Account mit HiDrive besitzt, logge Dich zunächst dort ein.

1. Öffne die Einstellungen im unteren Menüpunkt .

2. Achte darauf, dass dort die Zwei-Faktor-Authentifizierung deaktiviert ist, damit Insurgo permanent auf den Cloud-Speicher zugreifen kann.

3. Prüfe danach die Zugriffsrechte und Protokolle. Stelle sicher, dass das FTP Protokoll aktiviert ist.

Einstellungen bei Insurgo

Öffne den Menüpunkt Administration > Backup.

Trage folgende Daten ein:

SFTP-Server:
sftp.hidrive.strato.com

Port:
22

Benutzername:
Diesen findest Du in Deinem Strato-HiDrive Account unter Einstellungen:

Passwort:
Nutze hier das Passwort für Deinen Strato-Login.

Pfad:
Hier kannst Du entscheiden, in welchem Ordner Insurgo das Backup erstellen soll. Für Deinen Hauptordner bei Strato trage Deinen individuellen Pfad ein. Diesen kannst Du der Browser-Adresszeile entnehmen, wenn Du im linken Menü den Hauptordner (übergeordneter Ordner) anklickst. In diesem Beispiel lautet der Hauptordner Privat und der Pfad /users/vault-8501

💡 Hinweis

Ob Du ein automatisches wöchentliches Backup machen möchtest oder dies manuell durchführst, kannst Du in Insurgo direkt auswählen: