Flixcheck
Flixcheck Integration einrichten
Vor über einer Woche aktualisiert

Schritt 1: API bei Flixcheck aktivieren lassen

Für die Aktivierung fülle bitte folgendes Formular aus. Deine Anfrage wird dann von einem Flixcheck-Mitarbeiter geprüft und nach Freigabe erhältst Du eine Bestätigung.

Bitte die API Aktivierung erst anfordern, wenn Du einen kostenpflichtigen Flixcheck Account hast.

Schritt 2: API Zugangsdaten generieren

1. Klicke in Deinem Flixcheck-Portal oben rechts auf Deinen Namen

2. Klicke „Mein Profil anzeigen“

3. Scrolle nach ganz unten und öffne „App-Einstellungen“

4. Aktiviere den API-Zugriff durch klicken auf „API-Zugriff aktivieren“

Es öffnet sich ein Dialogfenster mit dem folgenden Hinweis:

"Sie aktivieren nun Ihren API-Zugriff. Ihnen wird einmalig ein API-Schlüssel angezeigt. Kopieren Sie diesen Schlüssel und behandeln Sie ihn wie Ihr persönliches Passwort. Möchten Sie fortfahren?“
  • Klicke auf „Ja“

• Kopiere nun userId und apiKey und behandle diesen so sicher wie Dein Passwort

WICHTIG: userId und apiKey werden Dir nur einmalig angezeigt. Wenn Du die Seite verlässt, kannst Du userId und apiKey nicht mehr einsehen und musst diesen erneuern.

Schritt 3: Schnittstelle bei insurgo einrichten

Jetzt musst Du noch Deine Flixcheck userId und den apiKey in Deinem Benutzerprofil bei insurgo hinterlegen und speichern. Nun passt alles und Du kannst über das Postfach die Check-Antworten bei Flixcheck abrufen.

WICHTIG: Wenn Deine Mitarbeiter auch Zugang zu den Flixcheck-Antworten über das Postfach bekommen sollen, so musst Du die Zugangsdaten in den jeweiligen Nutzerprofilen hinterlegen.