In diesem Artikel erklären wir Dir die Funktionen der Insurgo Kundenapp.

Falls Du die App noch nicht heruntergeladen hast, kannst Du sie hier für iOS und hier für Android herunterladen.

Anmeldung

Um Dich bei der App anzumelden, benötigst Du deine E-Mail-Adresse und die Makler-ID deines Versicherungsmaklers. Das Passwort kannst Du selbst festlegen.

Bitte Deinen Makler, Dir die Makler-ID mitzuteilen oder dich direkt zur Kundenapp einzuladen.

Wenn er Dich direkt zur Kundenapp einlädt, erhältst Du eine E-Mail, die direkt in die App verlinkt, sodass Du die Makler-ID nicht eingeben musst. Möglicherweise hast Du diese E-Mail bereits erhalten.

Die App ist in verschiedene Bereiche („Tabs“) aufgeteilt:

• Überblick

• Verträge

• Chat

• Schäden

• Ich

Überblick

Im Tab „Überblick“ findest Du die Kontaktdaten Deines Maklers (Name, Telefon, Adresse).

Darüber hinaus gibt es ein Dashboard. Dieses zeigt dir wichtige Kennzahlen auf einen Blick. Durch einen Klick auf die Kennzahl gelangst du direkt in die entsprechende Übersicht dieser Kennzahl in der App.

Verträge

Vertragsübersicht

Im Tab „Verträge“ werden zentral alle Deine Versicherungsverträge aufgelistet.

Klickst Du auf einen Vertrag, öffnen sich die Details (Vertragsnummer, Zahlbeitrag) sowie die Dokumente des Vertrages.

Vertrag hinzufügen

Falls ein Vertrag fehlt oder du (außerhalb der App) einen neuen Vertrag abgeschlossen hast, kannst Du diesen in wenigen Sekunden hinzufügen. Klicke dazu auf das Plus-Symbol unten rechts.

Du hast dann die Möglichkeit, den Vertrag manuell oder per Foto hinzuzufügen:

• Beim manuellen Hinzufügen musst Du nur die Gesellschaft (Versicherung) auswählen, bei der der Vertrag abgeschlossen wurde, sowie die Vertragsnummer eingeben.

• Beim Hinzufügen per Foto kannst Du ein Foto des Vertrages machen und dieses hochladen. Hierbei musst Du keine Gesellschaft (Versicherung) oder Vertragsnummer eingeben. Achte jedoch darauf, dass der Vertrag auf dem Foto sehr gut lesbar ist.

Klicke dann auf „Vertrag einreichen“ und Dein Makler kümmert sich um den Rest. Der Vertrag erscheint in Kürze mit den ausgefüllten Daten in deiner Vertragsübersicht.

Angebote

Möglicherweise möchtest Du einen neuen Vertrag abschließen oder Dein Makler hat für Dich einen Vertrag mit besseren Konditionen gefunden. Diese noch nicht abgeschlossenen Verträge werden in der Vertragsliste ganz oben im Abschnitt „Meine Angebote“ aufgelistet.

Klicke auf ein Angebot, um weitere Details zum Angebot zu erfahren. Wenn Du zufrieden mit den angebotenen Konditionen bist, kannst Du das Angebot annehmen.

Es wird dann eine Nachricht an den Makler gesendet und er kümmert sich um alles Weitere.

Noch Fragen?

Falls Du noch Fragen zum Angebot hast, kannst Du auf den Button „Ich habe noch Fragen“ klicken. Es öffnet sich eine Nachricht, die Du an deinen Makler senden kannst. Diese Nachricht kannst Du bearbeiten und deine Frage direkt in die Nachricht schreiben. Klicke dann auf „Senden“ und dein Makler meldet sich schnellstmöglich bei dir.

Falls Du mit keinem der verfügbaren Angebote zufrieden bist oder einen ganz bestimmten Vertrag abschließen willst, kannst du zurück in die Vertragsliste gehen und auf „weitere Angebote anfragen“ klicken. Es öffnet sich eine vorgefertigte Nachricht, die Du nur noch an deinen Makler senden musst. Diese Nachricht kannst Du natürlich anpassen. Dein Makler wird sich in Kürze bei Dir melden.

Die Annahme von Angeboten erfolgt über den Chat mit dem Makler. Sobald Du ein Angebot angenommen hast, erscheint es als normaler Vertrag in Deiner Vertragsliste.

Chat

Im Tab „Chat“ kannst Du direkt mit Deinem Makler kommunizieren, wenn Du beispielsweise eine Frage hast oder Deinem Makler über eine Änderung informieren willst (bspw., wenn sich deine Adresse geändert hat).

Um einen neuen Chat zu starten, klicke auf das Plus-Symbol.

Gib dann einen kurzen Betreff ein, formuliere Deine Nachricht und klicke auf „Senden“. Dein Makler antwortet Dir in Kürze.

(Wichtig: Aktiviere in deinen Smartphone-Einstellungen die Benachrichtigungen für Insurgo. Nur so wirst Du informiert, wenn Dein Makler dir geantwortet hat.)

Schäden

Schäden einsehen

Im Tab „Schäden“ siehst Du eine Übersicht der von Dir gemeldeten und versicherten Schäden.

Wenn ein Schadenfall abgeschlossen ist, findest Du diesen bei „Geschlossene Schäden anzeigen“.

Schaden melden

Um Deinem Makler einen neuen Schaden zu melden, klicke auf das Plus-Symbol unten rechts.

Wähle dann im Dropdown den Vertrag aus, über den der Schaden versichert ist und gib das Schadendatum an. Fülle außerdem das Feld „Schadensbeschreibung“ aus (eine kurze Beschreibung reicht aus).

Füge dann Fotos hinzu, auf denen man den Schaden gut erkennt.

Klicke abschließend auf „Schaden einreichen“.

Der Schaden wird dem Makler gemeldet. Er kümmert sich um alles Weitere und meldet sich bei Dir.

Ich

Dark Mode

Die App verfügt über einen Darkmode, den du jederzeit aktivieren und deaktivieren kannst.

Einstellungen

In den Einstellungen kannst du folgende Daten ändern.

• Anrede

• Vorname

• Nachname

• E-Mail

• Passwort

E-Mail Benachrichtigungen

Standardmäßig werden Dir bei wichtigen Ereignissen (neuer/s Vertrag/Angebot/Dokument hochgeladen) E-Mails gesendet, sodass Du immer informiert bist. Du kannst diese Benachrichtigungen ausschalten. Wir empfehlen jedoch, sie aktiviert zu lassen:

Klicke zum Bestätigen auf „Übernehmen“.

❓Ich habe Fragen zur App

Wenn bei der Nutzung der App Schwierigkeiten oder Fragen auftreten, kontaktiere bitte Deinen Versicherungsmakler.

Wir wünschen viel Spaß mit der App!

Dein Insurgo-Team